Как только мы приехали в Тюмень и не было у меня работы, я бралась за всех подряд. Кого только не было. Была группа из трех человек - школьница, студентка и пенсионерка. Был дяденька, живущий в Германии уже энное количество лет, но так и не освоивший языка. Была бизнесвумен из Москвы, едва на 2 месяца ее хватило. Студентка из Москвы, которая планировала учебу в Германии. Русский аспирант армянского происхождения из Людвигсхафена. Студентка с нашего ФРГФа, не знаю, как он сейчас правильно называется. Унылый пятиклассник.

Потом, когда начала работать в школе, ой, пардон, в гимназии, то начала отсеивать и брать только тех, к кому душа лежит. Я не стала брать Д. из 9 класса, потому что ей и ее маме лень было сесть на попу ровно и выучить текст. А им только это и надо было. Язык сам по себе их мало интересовал. Нужен был зачет. И они были готовы платить деньги просто за то, чтобы я сидела с ней и учила наизусть тему. Я не стала брать такого же восьмиклассника. Там еще смешнее - 15 глаголов запомнить не мог. Папа даже шоколадную взятку мне дал. Правда я не сразу поняла, и поэтому получилось, что взяла.

Не очень люблю брать после кого-то, люблю "начинашек". Чтобы с нуля и до какого-то результата со мной.

Перед родами я "раздала" почти всех своих учеников.Остались трое. Девочка с Севера, на которую у меня были свои виды,но, увы и ах, не судьба видимо. Потом еще маленькая Пони. И ученица из школы, блин, гимнаааааазиии. Оставила их, потому что есть интерес, есть мотивация, есть результат, есть цель, к которой их веду.

Вот сегодня опять звонили, опять из Губкинского (у них там вундеркинды, видимо, гнездуются). Но тут и хочется,и колется. Если Ёжик позволит, то после Нового Года возьмусь и за нее.

@темы: работа