Воот, не прошло и полгода , а я уже пишу отчет о нашей поездке в Венецию.

Решение было спонтанным, мы просто решили не делать друг другу подарки на всякие праздники, а лучше куда-нибудь съездить. "Куда-нибудь" было выбрано очень просто - то что подешевле. Как позднее выяснилось, подешевле не получилось, но это отдельная история.

Итак, цель была выбрана. Обычно я заранее лезу в инет и ищу информацию о месте, составляю маршруты и списки мест, которые хотелось бы посетить. Села и на этот раз, но что-то дело не пошло. Так мне стало лень...И я решила, будь что будет, будем ходить куда глаза глядят и смотреть, то на что они глядят. И не пожалели ведь!

Приехали, вернее прилетели мы туда часов в 5 вечера. От аэропорта до города добирались на автобусе по единственной сухопутной дороге.



Прибыли мы на автовокзал и пешком пошли искать наш отель. Поиски заняли примерно полчаса. И за эти полчаса я уже влюбилась в город... Узкие улицы, старые облезлые дома, каналы с мостиками...Так и видишь Дездемону на балконе, Яго на мосту, персонажей из фильмов в карнавальных костюмов за углом....

В отеле нас встретил колоритный итальянец (как позже выяснилось один из братьев-хозяев) отеля...Он сделал попытку нас зарегистрировать:
- Do you speak English?
- Yes, a little bit.
-hmm....
-Parlez vous français?
- Oui, un peu...
- hmm
- Sprechen Sie Deutsch?
- (хор из трех голосов) Jaaaaaaaaaa., елки-моталки!
-hmm....

С горем пополам он попросил у нас паспорта и объяснил, что скоро придет Евгения из Украины и объяснит нам все. И молча заселил нас в номера. В смысле не совсем молча, видимо "молча" - это не в его натуре, но итальянский я не понимаю. Отель очень приятный был во всех отношениях, и в плане цены, и в плане положения, и в плане качества. Но цена за такое качество была невысока лишь по причине не сезона. Я потом заглянула на их сайт, в апреле двухместный номер, за те же 2 ночи стоит почти в 3 раза дороже.



Через час мы пошли на разведку.Тут же и познакомились с Евгенией, которая на поверку оказалась молдаванкой. Она дала нам карту, объяснила что к чему и мы пошли. Гуляли, наверное, часа три. Пока нашли дорогу к центру, потом еще назад блудили по этим закоулкам...

Утро нас встретило continental breakfast в отеле:



Не густо, конечно, но мне хватило. А мужчина печально оглядывался в поисках колбаски....

Весь второй день мы провели на ногах. План у нас был весьма примерный. В "обязательную" программу входило посещение Дворца Дожей и острова Сан-Микеле. Мы еще раз прошли по городу, осмотрели его достопримечательности при дневном свете и потом зашли во Дворец. Фотографий нет, ибо запрещено по причине большого числа ценных картин. Там их было просто невероятное количество этих картин, фресок и прочих видов живописи.

На обратном пути к отелю на обеденный перерыв, мы слегка заблудились и набрели на одинокого гондольера, который очень хотел прокатить нас на его гондоле. Пока речь шла о 100 евро за полчаса с программой мы отнекивались, но не сезон, холод и возможно голод отобразились в глазах итальянца и он, скрепя сердце, согласился на 50. Мы так и не узнали, что входит в программу, но я очень сильно подозреваю, что от нашей поездки не отличалось бы. Было немножко страшно садиться в гондолу... вот, кстати, и она:



(сорри за качество, села батарейка на фотоаппарате и пришлось фотографировать на телефон). Вообще катание на гондоле - это одни восторги. Вода, узкие канальчики, мостики, старые дома...Не понравилось только, когда мы проплывали мимо группы японских школьников, все 40 человек направили на нас объективы и щелкали затворами, пока мы не скрылись за поворотом. Под гордый крик гондольера "Оуээээ"... Это он так коллег по цеху о своем приближении предупреждал....

После обеда (а это время наступило ближе к вечеру) мы отделились от наших дам и пошли гулять сами по себе. Мужчина отказался гулять и глазеть на венецианские красоты, пока его не покормят. Пришлось искать какое-нибудь местечко, соответствующее нашим запросам и нашему кошельку. Нашли. Естественно, в Италии мы просто обязаны были заказать пасту и пиццу.




А потом мы часа три просто гуляли по городу, заглядывая во все проулочки...И это было хорошо... просто хорошо....Пока не замерзли... Италия вам не Германия, и после 10 вечера мы нашли магазинчик и купили вина. День завершился уютно в номере, под просмотр "Отелло" в современной интерпретации и на итальянском языке. И все было понятно. Среднее образование (как минимум) вкупе с итальянским вином весьма облегчают понимание чужого языка....

День третий начался рано. С утра мы поехали на остров Сан-Микеле. На этом островке находится кладбище, где похоронены многие известные люди: И. Бродский, И. и В. Стравинские, С. Дягилев и др. Там целое русское отделение. ...

До острова мы добирались на вапоретто - это венецинаский народный транспорт, типа рейсового автобуса только по воде. И остановки есть, все как надо. И в открытом море столбами отмечен "автобан" на воде.



После поездки на кладбище мы полдня провели в городе, опять же просто гуляли. Дул ветер и светило солнце, так что домой прилетела я цветом красного кирпича....

Но поездка удалась...

Из просто наблюдений:

Естественно там везде много масок, ооочень много масок. Я фотографировала только произведения искусства, цены которых поднебесные:



А еще побывали совершенно случайно на рыбном рынке....Эээх...


Вообще фотографий море, но все невозможно показать...